当前位置:首页 > 计生协会 > 工作动态
禹王台区三里堡办事处中州社区计生协举办“母亲节“联谊活动

5月10日上午,三里堡办事处中州社区计生协本着“传承优秀民族文化,提升社区精神文明,拓宽协会工作领域”这一理念,与山顶物业公司联袂举办了“母亲节”联谊活动,三里堡办事处人大主任纠振江,计划生育协会秘书长刘荣应邀出席。

一首诗朗诵“母亲的爱”拉开了活动的帷幕。“母亲,是您将我带到了人间;是您,织就了温馨的家园;您的爱柔柔似水,轻轻如烟,深沉如海,恩重如山”。唤起了在场的每一位对母亲的深切思念。接着,一首首感恩母亲的歌:“烛光里的妈妈”“母亲”,舞蹈“荞麦花”等,再一次激起人们感谢母亲、感恩母亲的无限情愫:是啊!是母亲,孕育了我们;是母亲,孕育了世界。每一位母亲都有着一颗极为纯真的心,“当青春在我们脸上绽放光彩,岁月也霜染了母亲的双鬓”。世事轮回足以证明:世界上一切光荣和骄傲都来自母亲,她是世界的承载,是人类的功臣。

又一首饱含深情的“党啊,亲爱的妈妈”歌曲,将活动推向了高潮,现场互动,几位慈祥的母亲移步走上舞台,当众接受子女代表把手中美丽的康乃馨献给伟大的母亲,再送上一个温暖的拥抱,祝愿我们的母亲永远像花朵一样美丽。几位母亲的脸颊上洋溢着幸福的笑容,仿佛诉说“老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子总操心就图个平平安安”平凡而又无私的博大胸怀。面对这一场景,现场人们不禁流下了激动的泪水。

活动帷幕虽已降下,但是人们的心久久不能平静,激动的泪水一直饱含在他们的眼中,他们从内心不禁地发出:谢谢,我亲爱的妈妈;感恩,我伟大的母亲!

最后中州社区计生协和三顶物业为每一位参加活动的母亲送上毛巾、水杯、卫生纸等“母亲节”礼物。祝愿每一位母亲节日快乐!