当前位置:首页 > 计生协会 > 工作动态
鼓楼区计生协召开工作会议
2019-05-14 17:58:25 来源: 人口计生协会

5月14日,鼓楼区计生协召开2019年全区计划生育协会工作会议,各街道办事处副会长、计生协秘书长和工作人员参加会议。

区计生协秘书长杨丽在会上全面总结了2018年全区计生协工作,对2019年重点工作进行了安排部署,重点要做好五个方面的工作:一是要增强工作自信,准确把握新时代计生协工作定位,找准工作切入点,聚力推动全区计生协工作改革发展;二是以生育关怀项目为依托,积极探索落实“六项重点任务”的方法和途径;三是加强宣传倡导,弘扬新型人口文化观和健康理念;四是主动参与卫生健康公共服务,提升计生协服务能力;五是努力抓好计生协机关和干部队伍建设,强化责任担当,勤于学习,勤于思考,勤于干事,努力实现全区计生协工作纵深发展。

会议强调:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是计生协改革推进年。各级计划生育协会要紧紧围绕全区卫生健康重点工作,积极推进协会改革,切实加强计生协组织建设,以生育关怀项目为依托,推动各级协会工作能力和水平再上新台阶。会上,对计生协工作先进单位和先进个人进行了表彰。会后,对志愿者服务活动的如何开展进行了培训。


1557914968468479.jpg