当前位置:首页 > 计生协会 > 工作动态
鼓楼区计生协召开特殊家庭座谈会

5月23日下午,鼓楼区计生协在州桥办事处社区卫生服务中心召开了以“健康与我同行”为主题的特殊家庭座谈会。鼓楼区政府副区长王曙光、鼓楼区计生协副会长刘雅洁、秘书长杨丽及八个办事处、州桥社区卫生服务中心的志愿者参加了座谈会。

座谈会中认真倾听了特殊家庭人员的诉求,向他们介绍2019年对特殊家庭服务的重点。并提出了在以后的工作会根据特殊家庭的需求加大对特殊家庭服务的力度和项目,让健康的生活方式走进特殊家庭,从而提高幸福感。

刘雅洁副会长感谢特殊家庭提出的宝贵意见,表示鼓楼区卫健委、计生协会以最大的力量帮扶我们区的特殊人员,也希望失独家庭参与到计生协志愿者队伍中来,帮助更多的家庭。鼓楼区计生协决定尝试组建一支以失独家庭为主的志愿者服务队。由有时间有能力,又愿意的失独家庭领头,和鼓楼区计生协一起为有需要的失独家庭提供帮助和支持。今后,鼓楼区计生协也会不断完善,搭建更加全面的、规范的平台,帮助更多的失独家庭走出失独阴霾!

最后,为特殊家庭发放了健康知识宣传册和社区卫生服务中心健康教育活动安排表,希望特殊家庭人员到中心参加活动。


1558669026251360.jpg