当前位置:首页 > 计生协会 > 工作动态
顺河区曹门办事处乐观社区计生协会联合回族医院在辖区开展义诊活动
2019-09-06 09:39:04 来源: 人口计生协会

为进一步弘扬无私奉献的志愿服务精神,传播志愿服务理念,让辖区老人真真切切的感受到服务的温暖,2019年9月5日顺河回族区曹门办事处乐观社区计生协会携手回族医院开展了“健康中原行,大医献爱心,健康扶贫”专项义诊活动。

活动现场,前来就诊的老年人络绎不绝,来自回族医院的医务人员耐心地接诊每一位居民,并热情的为他们免费测量血压、血糖,耐心的解答每个人的问题,并认真开具处方,同时就高血压防治、慢性病防治等老年方面的疾病,进行了详细的讲解和日常预防、保健知识宣传。对于行动不便的老人,医疗队特地上门为其进行检查,并按老年人实际身体情况,叮嘱老人家改善起居饮食。

此次义诊志愿服务活动为辖区高龄老人提供了便捷、优质、高效的诊疗服务,切实将关爱居民健康的举措落到了实处。今后,乐观社区计生协会将一如既往的把群众冷暖放在心上,紧密结合居民的多样化需求,积极整合各类社会资源,不定期开展多种形式的志愿服务活动。


1567734650779140.png

1567734650476308.png


1567734650370705.png