当前位置:首页 > 计生协会 > 工作动态
禹王台区计生协推进“家庭健康促进行动” 工作
2019-11-21 11:26:41 来源: 人口计生协会

禹王台区计生协根据(豫计生协〔2019〕8号文件)要求,于2019年11月21日上午,召开了禹王台区“家庭健康促进行动”工作推进会,各乡、办事处分管该项工作的同志参加了会议。

禹王台区计生协会秘书长靳志红传达了省、市相关文件,要求各单位高度重视,结合乡村振兴、老年人心理关爱等活动切实把此项工作落到实处。会后,各单位迅速行动,围绕“家庭健康促进行动”积极开展活动,形式多种多样:有健康讲座、有座谈会、观看视频、义诊等,为辖区群众普及家庭营养、心理健康、“三减三健”等健康生活知识,并积极解答群众的健康问题咨询。截止目前,禹王台区“家庭健康促进行动”共下乡义诊4次,健康讲座3次,座谈1次。

通过活动的开展,使辖区群众有了健康的理念,提高了家庭成员的健康素养和健康水平。


1575257400528573.jpg

1575257400559553.jpg