当前位置:首页 > 计生协会 > 工作动态
拼在抗疫前线的最美逆行者----新区宋城办事处计生协会秘书长冯巧梅(图文)
2020-02-18 10:19:00 来源: 人口计生协会

在全面贯彻落实宋城街道办事处党工委关于属地管理坚决打赢疫情防控阻击战决策的战斗中,宋城办事处计生协秘书长冯巧梅不分白天黑夜,奋战在抗疫一线,全身心投入到这场没有硝烟的战场中。

冯巧梅秘书长的老母亲卧病在床,生活不能自理,把老母亲交给家人照顾,自己冲在了疫情防控第一线;她不顾自己身患疾病, 带领计生协全体工作人员、会员志愿者及居民组长亲力亲为,手拿喇叭在分包社区蔡屯社区辖区内反复播放防疫录音,逐户发放《新型冠状病毒健康教育核心信息》手册,提醒居民尽量减少外出,做好防控措施;在防控卡点严防盯守,对出入居民及过往车辆的人员测量体温,进行排查登记并消毒,杜绝一切外来车辆及人员进入;每天微信联系隔离人员,询问他们生活、健康状况,给他们送去生活用品,提供物质方面的帮助。由于长时间劳累,没有休息,在一次的傍晚工作例会中突然鼻子流血, 由于失血过多,休克了两次。

冯巧梅秘书长用责任担当筑起了抗击疫情的坚固防线,她是舍小家顾大家“抗疫”一线最美逆行者!


1582079546832636.jpg

1582079546990131.jpg