当前位置:首页 > 计生协会 > 工作动态
鼓楼区南苑办事处计生协疫情防控防疫宣传莫忘老年群体(图文)
2020-03-09 15:03:00 来源: 人口计生协会

这次疫情,老年人为易感人群,独生子女老人身边缺乏照料,此刻更需要关心关爱。鼓楼区南苑办事处计生协到龙城御园小区居住的几位独生子女家庭老人家中送去新鲜的蔬菜,询问了老人近期身体状况,并嘱咐老人做好防疫措施。“这段时间就别出门了,记得要勤洗手、常通风”“缺什么就给我们打电话,我们送上门……”走访中,一边反复叮嘱老人,一边检查老人家中的安全措施和通风情况。在入户走访过程中,发现手机微信上发的通知,很多老人不会操作智能手机,红纸打印的字又太小老人看不清。为化解高龄老人对疫情的恐慌,为老人们宣读了《致辖区居民的一封信》疫情防控知识,并为他们的室内外进行消毒,保障老人们的生命安全,用实际行动为这个特殊的寒冬送来了丝丝暖意。

作为群众的贴心人,关心关爱老人不停歇,特殊时期,让老人“空巢”不“空心”。疫情防控凝聚力量,让弱势群体能够平安渡“关”,他们才会踏实安心!